"Мы все - греки!" - акции солидарности с греческим народом 11 февраля 2015 года во мног...

"Мы все - греки!" - акции солидарности с греческим народом

11 февраля 2015 года во мног...

"Мы все - греки!" - акции солидарности с греческим народом

11 февраля 2015 года во многих европейских странах пройдут митинги солидарности в поддержку Греции,
греческому народу, нового правительства Греции Алексиса Ципраса самому решать свою судьбу.

Эти акции (в Англии, Шотландии, Франции, Португалии, Дании и др. странах) солидарности с греческим народом
пройдут под лозунгами "Мы все -греки!", "Мы - люди, а не цифры!", "Нет шантажу Брюсселя в Греции!".

10 февраля 2015 года программа правительства Алексиса Ципраса получила вотум доверия у греческих парламентариев - 162 голоса - за, 137 - против, 1 отсутствующий. Но самый главный вотум доверия, который имеет сегодня Алексис Ципрас, новое правительство Греции - это абсолютное доверие общества.

Все это, вотум доверия и солидарная поддержка, что было безвозвратно утеряно предыдущими руководителями правительств Греции, имеет сегодня новое руководство греческого правительства. 80% граждан Греции, представители всех социальных прослоек греческого общества, поддерживают Алексиса Ципраса и его соратников (правительство национального спасения Греции) в их тяжелейшей борьбе, "битве при Фермопилах", за возвращение грекам чувства гордости и собственного достоинства. Греческое общество, миллионы греков Диаспоры солидарны с Правительством Алексиса Ципраса, которое отказывается следовать кабальным и унизительным пунктам "Меморандумов" ("Мнимонио"), обрекших греков на унизительные лишения, катастрофические масштабы безработицы, греческую молодежь обративших в "статус" потерянного поколения", социальное бесправие - без какого-либо просвета на долгие десятилетия.

11 февраля 2015 года в 18:00 жители городов Греции выйдут на митинги в поддержку своего правительства во время переговоров на чрезвычайном собрании Еврогруппы. "Мы, люди – главный козырь нашего правительства, а не послушное исполнение указаний свыше, как это делали все предыдущие правительства страны, не цифры – показатели количества уволенных, безработных, лишенных пенсий и социальной страховки, обездоленных граждан, преподнесенные на блюдечке взамен «наркотической дозы» очередного транша, на которую посадили страну, долговой кабалы, из которой нет выхода" - это главный лозунг митинга.

Россия, греки России и постсоветского пространства солидарны с Грецией, новым правительством страны Алексиса Ципраса.

Никос Сидиропулос. Москва. Νίκος Σιδηρόπουλος. Μόσχα.