«Всемирный день сувлаков» решили провозгласить жители Салоник, желая придать национальному греческом...

«Всемирный день сувлаков» решили провозгласить жители Салоник, желая придать национальному греческом...

«Всемирный день сувлаков» решили провозгласить жители Салоник, желая придать национальному греческому фастфуду практически культовый статус. «Существуют всемирные дни здоровья, профессиональных праздников, дни памяти, праздники влюбленных, святых и многие другие… Но среди нет ни одного праздника, посвященного нашему любимому сувлаку. Нужно это исправить!» - считают идейные вдохновители мероприятия.

Страница в социальной сети фейсбук «International eat a pitogyro day» приглашает всех желающих присоединиться к чествованию греческого сувлака (или «питогиро»). «Это будет особенный праздник, для которого не существует разницы между полами, религиями и национальностями» - заявляют создатели мероприятия, приглашая всех желающих забыть о разногласиях, предавшись гастрономическому разгулу. Устроители «Всемирного дня сувлаков» считают, что у их праздника есть будущее на самом высоком уровне. Они уверены, что со временем попадут в перечень официальных праздников ООН.

Пользователи сети встретили инициативу с радостью. Некоторые считают, что тренироваться нужно уже сейчас, в связи с чем выкладывают на всеобщее обозрение провокационные снимки гигантских сувлаков. Есть и возмущенные, которые сетуют, что Всемирный день сувлаков выпадает на пост: «А как же будем праздновать мы, постящиеся?». Большая часть интернет-общественности заявляет, что отмечает этот праздник практически каждый день.